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- Écrit par Source : scienceinfo.fr/10-mai-2018
Friande de chair tendre et particulièrement vorace, cette espèce asiatique de tique carnivore colonise progressivement notre territoire. L’alerte sanitaire a été lancée par le Ministère de la santé. Les piqûres de tiques sont en réalité une « morsure » et sont particulièrement fréquentes au printemps dans les régions boisées. La lésion causée par la morsure est généralement non douloureuse mais peut entraîner la maladie de Lyme transmise lors de la morsure.
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- Écrit par Source : pourlascience.fr /Bénédicte Salthun-Lassalle| 26 février 2019
Des chercheurs ont découvert une mutation d’un gène qui provoque une hypersensibilité de certains circuits neuronaux responsable des douleurs migraineuses, et le mécanisme en jeu. De quoi envisager un traitement. Plus de 10 millions de Français souffrent régulièrement de migraines, crises douloureuses qui durent entre 4 et 72 heures et qui s'accompagnent d'autres symptômes comme une sensibilité accrue au bruit, aux odeurs ou à la lumière, ainsi que de nausées ou de vomissements
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- Écrit par CIIRI
La saison des cerisiers en fleurs est officiellement ouverte au Japon, mais des experts préviennent que ces arbres fruitiers emblématiques de l'archipel sont désormais menacés par un coléoptère venu de l'étranger.L'envahisseur s'appelle Aromia Bungii. Aussi connu sous le nom de "Longicorne à col rouge", ce coléoptère est originaire d'Asie. On le retrouve notamment à Taïwan, en Chine, dans la péninsule coréenne et au nord du Vietnam. Il vit dans les cerisiers ou les pruniers et les dépouille de leur écorce pour en absorber l'eau.
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- Écrit par 20minutes.fr/Le 16-6-2017
Réputée pour ses prétendus bienfaits, l’huile de noix de coco est à éviter, selon les nouvelles directives de l’association américaine de cardiologie (AHA). Riche en graisses saturées, elle est, selon l’analyse transversale de sept études, aussi mauvaise à la santé que le beurre, l’huile de palme ou le lard. L’huile de noix de coco « a augmenté les niveaux de cholestérol LDL (le mauvais) dans les sept essais cliniques, et de manière significative dans six. Les auteurs n’ont pas trouvé de différences dans la hausse entre l’huile de noix de coco et d’autres huiles riches en graisses saturées comme le beurre, le gras de bœuf ou l’huile de palme.